Автор: мисс
Описание: Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин.
|
Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем, чтобы толщина стейков была не более 1,5 см. |
|
Сковороду-гриль смазываем кисточкой оливковым маслом и зажариваем стейки на среднем огне приблизительно по 6-8 минут с каждой стороны. |
|
Готовим овощную основу для салата. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры черри и маринованные шампиньоны пополам. |
|
Добавляем к овощам нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец и мелко рубленную зелень петрушки, всё перемешиваем. |
|
На сервировочное блюдо кладём "подложку" из порванных или нарезанных листьев салата. |
|
Сверху кладём овощи с грибами. |
|
Стейк режем тонкими полосками и кладём сверху овощей. |
|
Поливаем сверху салат дрессингом (заправкой), посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита! |