Автор: Первушина Елена
Описание: "Apricot Omelet"
У Рекса Стаута есть два вида омлета: абрикосовый и абрикосовый с беконом. Второй вариант я не рискнула приготовить, а вот первый мне очень даже понравился. Отличный вариант завтрака в любое время года!
|
Разбить яйца в чашку. |
|
Взбить с холодной водой, коньяком, сахаром и солью в пену. |
|
Раскалить сковороду, положить сливочное масло и вылить яичную смесь. Если сковорода маленькая, то хватит половины теста. |
|
Мешать одной рукой круговыми движениями, а другой встряхивать сковороду. Это очень тонкий момент: омлет должен пропечься, но верхушка должна остаться чуточку липкой. Яйца не должны пристать ко дну. |
|
Приготовить варенье. Какое же оно ароматное! |
|
Положить его на одну половину омлета, а |
|
а другой половиной накрыть. |
|
Можно начинку положить на середину и омлет скрутить в рулет. Это уже по желанию. |
|
Выложите абрикосовый омлет на тарелку и |
|
немного дав остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом. Очень вкусно и питательно! |