Описание: Sächsische Eierschecke - традиционный немецкий творожный пирог с потрясающе нежной яичной заливкой. Я попробовала его в Дрездене и решила повторить мастерство немецких поваров у себя дома.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
Начинка
Творог
— 500 г
Пудинг ванильный
— 1/2 пакет.
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Заливка
Пудинг ванильный
— 1/2 пакет.
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Для теста растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто и, завернутое в пленку, убираем в холодильник (я ставила в морозилку, так оно быстрее охлаждается). Приступаем к приготовлению начинки.
В творог добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг (пудинг можно заменить обычным крахмалом, 1пакетик пудинга - 4 ч. л. крахмала). Все ингредиенты взбиваем блендером, до однородной кремообразной массы. На заливку растапливаем масло, даем ему немного остыть, после чего добавляем в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пены. Белковую массу аккуратными движениями смешиваем с заливкой. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазываем маслом, выкладываем часть теста на дно, из остального нужно сформировать бортики. Выкладываем нашу начинку. Сверху наливаем заливку. Выпекаем 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достаем из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы, чтобы заливка застыла (можете даже в холодильник убрать на ночь). Замечание: такие торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог очень понравился всей семье. Наслаждайтесь!
Саксонская ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/