Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Автор: МурКатеринка

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Описание: Пшено очень хорошо сочетается с овощами, а если овощи еще и печеные, то это всегда очень вкусно, да еще и полезно. А если дополнить печеные овощи ореховым соусом баже, то просто невозможно оторваться.

Ингредиенты

Приготовление

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже. Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Смешиваем все овощи с оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом и выкладываем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, в режиме гриль 20 минут.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Пока пекутся овощи приготовим соус баже. Для этого измельчим в блендере грецкие орехи.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Лук почистить, помыть и нарезать кубиками, а затем обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном ингредиенты Добавляем обжаренный лук, соль (1/2 ч. л.), чеснок, специи и воду к измельченным орехам. Хорошо взбить в блендере до однородной массы. Соус готов.


Тем временем у нас сварилось пшено и приготовились овощи. Пшено извлекаем из пакетиков и выкладываем на блюдо. К пшену подаем печеные овощи с соусом баже.



Золотое пшено в данном блюде отлично гармонирует с печеными овощами, а соус баже прекрасно их дополняет.



Приятного аппетита!!!



Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru