Автор: mojito2012
Описание: Собственно говоря, про рецепт этого блюда мне напомнил муж. Помнится, в студенческие 90-е, соевое мясо спасало не только как альтернатива настоящему (дорогущему) мясу, но и подкупало быстротой своего приготовления. Попутно решили провести эксперимент над своими избалованными в гастрономическом плане детьми - поймут ли, что это ненастоящее мясо, понравится ли им.
|
Вот такие продукты нам понадобятся (бульон не фотографировала) |
|
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса. Сегодня - рис Индика Голд от ТМ Мистраль. |
|
Подготавливаем соевое мясо - заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, а соевое мясо хорошо промываем под проточной холодной водой и отжимаем. |
|
Вот, так сказать, фото ДО и ПОСЛЕ (вернее, ПОСЛЕ и ДО, что неправильно расположила уже поздно заметила) - продукт сухой и готовый к употреблению |
|
На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, |
|
Добавляем грибы, |
|
Подготовленное соевое мясо, |
|
Побеги чеснока, |
|
Морковь. Когда мясо начнет подркмяниваться, |
|
Добавляем соевый соус, бульон и приправы/специи - красный и черный перец, имбирь и тушим до готовности. На все про все (включая подготовку мяса) уходит минут 25 - полчаса. |