Автор: Kcuxen
Описание: После прогулки по ноябрьскому холодку согреемся нежным кремовым супом с черносливом в оправе из хрустящего бекона. Идею подсмотрела в кулинарном журнале за 2013 год.
|
Крем-суп готовится довольно-таки быстро, если в холодильнике уже есть готовый бульон. Картофель, лук и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. |
|
А пока чернослив помоем, обсушим. Бекон разрежем пополам в длину. |
|
Завернём каждую ягоду чернослива в полоску бекона. |
|
Овощи с добавлением майонеза Махеевь и небольшого количества горячего бульона измельчим в блендере до состояния пюре. Вольём сливки и доведём суп до кипения. По вкусу добавляем ещё соль и перец. |
|
Чернослив в беконе обжарим на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла, до румяной корочки бекона. |
|
На деревянные шпажки нанизываем чернослив. |
|
Крем-суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём с черносливом в беконе на шпажках. |