Автор: мисс
Описание: Гречка с грибами по-купечески - это классический рецепт русской кухни.
Хочу предложить вам вариацию на вольную тему - салат из гречки с грибами и овощами.
Этот салат - выручалочка в Пост, его можно есть как закуску и как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин.
|
Берём гречку в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут. |
|
Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками. |
|
Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем. |
|
Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу. |
|
Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем. |
|
Готовую гречку в пакетиках достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем край, кладём гречку на сервировочное блюдо, даём остыть. |
|
Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита! |