Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю еще один салат на тему авокадо и креветок. Салат вкусный, и делает его таковым обжарка панированных креветок и замечательный соус, часто подаваемый к креветкам. Право первенства в изобретении соуса "Мари - Роз" (Marie - Rose), принадлежит британскому повару Фанни Крэдок. Основа соуса майонез, в данном варианте Махеевъ провансаль с лимонным соком.
|
Продукты для салата. |
|
Продукты для соуса. Я готовила классический соус, такие добавки как пряности, бальзамик, вустерский соус добавлялись уже другими поварами. |
|
В миску добавить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить половинную порцию. |
|
Соус хорошо взбить вилкой и скорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец. |
|
Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. |
|
Сковороду раскалить, плеснуть оливкового масла и высыпать креветки. |
|
Выложить креветки на край блюда и немного присыпать молотой паприкой. |
|
Авокадо очистить, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками и уложить на другой край блюда, полить соусом. |
|
Поверх авокадо - руккола. Полить салат и креветки соусом. |
|
Готово. Советую приготовить, очень вкусно. |