Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю очень простой рецепт салата, который быстро готовится и быстро съедается, несмотря на "навороченность" (это я о ломтиках ветчины).
За рецепт благодарю составителя книги "Лучшие рецепты американской кухни" Элизабет Бредли.
|
Из апельсина выдавила сок. |
|
В глубокой миске смешала все нарезанные овощи с тремя столовыми ложками апельсинового сока. |
|
Помидоры нарезала тонкими ломтиками, ломтики ветчины - пополам. |
|
На плоское блюдо выложила салат (у меня фризе, обожаю его пикантную горчинку и кружевной вид), полила майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом. |
|
Выложила горкой на салатные листья овощи, заправленные апельсиновым соком. |
|
По краям салата выложила ломтики помидор и ломтики ветчины, свернутые кулечком. Украсила в лучших традициях ресторанов 60-х годов. Сверху обильно полила майонезом. |
Приятного аппетита!