Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто фило "Крустас"

Автор: fatika72

Тесто фило Крустас

Описание: Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.

Ингредиенты

Приготовление


Машинка для теста называется ATLAS 150
Куплена в Гипермаркете Греции.
Но в России ее тоже я думаю можно найти, а вообще если я что то не нахожу то обращаюсь в
http://www.ebay.com/ там все можно найти

Готовим

В ЧАШКУ МИКСЕРА НАСЫПАЕМ
500Г. - МУКИ,
ЗАТЕМ КЛАДЕМ
2 СТ. Л.-ОЛИВКОВОГО МАСЛА,
1 СТ. Л.-УКСУСА,
2 Ч. Л.-СОЛЬ,
2 Ч. Л.-РАЗРЫХЛИТЕЛЬ,
И ВЛИВАЕМ
1 СТАКАН (250 МЛ.)-ТЕПЛОЙ ВОДЫ

Перемешиваем.

Делим на 12 равных частей. Лепим из них лепешки и укладываем в чашу окунув каждую в масло. Оставляем закрыв кухонным полотенцем на 1 час.

Раскатываем тонко и печем то что вам хочется.

Тесто фило "Крустас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru