Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог заливной "Объедение"

Автор: биа46

Пирог заливной Объедение

Описание: У нас уже есть заливные пироги, но такого не было. Рецепт кулинара manunka с сайта SAY7. это такая вкуснятина, хрустящая корочка и нежная и сочная начинка, объедение!

Ингредиенты

Заливка Тесто Начинка

Приготовление

Пирог заливной Объедение ингредиенты Растопить масло сливочное +сахар+яйцо с белком+сметана+мука с гашеной содой, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Пирог заливной Объедение ингредиенты Замесить тесто нетугое и поставить в холодильник на 20 минут

Пирог заливной Объедение ингредиенты Помыть и отделить от косточек абрикосы.

Пирог заливной Объедение ингредиенты Делаем заливку: смешать яйцо+желток, сахар, ванильный сахар, сметану, муку и крахмал, хорошенько перемешать

Пирог заливной Объедение ингредиенты Готовая заливка.

Пирог заливной Объедение ингредиенты Достаем тесто из холодильника, форму для выпечки тщательно смазать маслом сливочным и, отрывая тесто по кусочку, ручками выкладываем дно и бортики формы.

Пирог заливной Объедение ингредиенты Абрикосы и замороженные вишни выложить в форму, сверху полить заливкой, поставить в разогретую духовку до 180 гр Цельсия и выпекать до румяной корочки 50-60 минут.

Пирог заливной Объедение ингредиенты Готовый пирог. Обязательно пробуйте палочкой деревянной готовность пирога, если серединка сыровата, оставьте еще минут на 5, сочные фрукты лучше сверху присыпать крахмалом (я этого не сделала, вишня много сока пустила, держала в духовке на 10 минут дольше)


Пирог получился очень вкусный, хрустящая корочка с нежной фруктовой начинкой, ароматный, не удержалась :oops:, слопала два кусочка, вкуснота!!!
Пирог можно делать со сливами, грушами, сочными яблоками, что вы больше любите!
Обязательно испеките, Вам понравится!!!


Пирог заливной "Объедение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru