Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
Описание: В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино - Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))Подбираем нашу рыбу: черная рыба сабля или хек или морской язык (любая из этих трех рыб традиционно используется в этом рецепте!). |
Рыбу разделать на филе. |
У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что проблем только удалить хребтовую кость. |
Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин. |
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены затем смешиваем осторожно с желтками. Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке, |
затем в яйце и сразу укладываем на сковородку. |
Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем. |
На том же масле жарим бананы. |
Готово! |