Автор: Jane
Описание: Крем-суп из шпината с креветками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD. Рецепт очень простой. Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же сил, сколько сварить пельмени или сварганить яичницу. А результат… Шикарный суп! У него всё с приставкой ОЧЕНЬ! Вкусный, ароматный, гармоничный, лёгкий, оригинальный… и даже королевский! И не только благодаря деликатесным тигровым креветкам, а ещё букет овощей, нежная кремово-шпинатная текстура… «Игра стоит свеч»! Обязательно побалуйте себя!
|
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа. |
|
Разрежьте луковицу на 4 части. Картофель и сладкий перец порежьте кубиками. |
|
Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер" на 4-ой скорости. |
|
Добавьте к луку оливковое масло. |
|
Готовьте 5 минут в режиме "Приготовление", скорость - 2, до прозрачности лука. |
|
Измельчите чеснок. |
|
Нарежьте мелко зелень. |
|
Поместите в миксерную чашу порезанные кубиками сладкий перец и картофель, добавьте воду, соль и перец. |
|
Выберите режим "Нагрев", температура - 90-100С и готовьте до мягкости картофеля, приблизительно 25 минут. |
|
Добавьте мелко нарезанную кинзу, листья шпината, измельчённый чеснок. |
|
Доведите до кипения в режиме "Нагрев" до 100С (время - 3 минуты). |
|
Выберите режим "Блендер", скорость смешивания - 5. Пюрируйте суп за 1 минуту. |
|
Разлейте крем-суп из шпината по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в суп варёные креветки, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу. |