Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеные баклажаны

Автор: Арина

Тушеные баклажаны

Описание: Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеные баклажаны ингредиенты Подготовим все овощи для резки. Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик). Очень хорошо нагреем. Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)

Тушеные баклажаны ингредиенты Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону. Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться. Пока греется масло.

Тушеные баклажаны ингредиенты Кубиками нарежем помидоры. Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.

Тушеные баклажаны ингредиенты Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая) (Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера).

Тушеные баклажаны ингредиенты Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,

Тушеные баклажаны ингредиенты Затем добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности. Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее). P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.




Тушеные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru