Автор: golubga
Описание: Яйца "Жанетт" можно подавать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут для фуршетного стола и для пикника. Такое блюдо и вкусно, и красиво. Для яиц можно использовать различные начинки.
|
Яйца отварить, охладить, почистить |
|
и разрезать пополам. |
|
Вынуть желток и хорошо размять его вилкой. |
|
Добавить молоко, чеснок (пропущенный через пресс), петрушку (мелко порубленную), соль, перец |
|
и 1-2 ст. л. майонеза. Размешать до однородного состояния. Начинка должна быть густая. |
|
Нафаршировать яйца желтковой смесью, оставив примерно 2 ст. л. - для соуса))) |
|
Приготовить соус: в блендере или вручную соединить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбивая, постепенно добавить масло. |
|
Разогреть оливковое масло (смазать немного кистью) на сковороде. Положить яйца срезанной и нафаршированной стороной вниз. Обжаривать примерно 2 минуты. |
|
На начинке должна образоваться золотистая корочка. |
|
Перенести яйца на блюдо. Полить соусом сверху, вокруг и украсить. Я украсила зеленью и помидорками черри. P.S. Начинку можно варьировать по своему вкусу. |