Автор: мисс
Описание: Если вы любите японскую кухню, то это блюдо именно для вас.
Только не говорите, что вы не любите морские гребешки. Если вы попробуете этот рецепт, то уверена, не останетесь равнодушны.
А ещё эта закуска идеальна для романтического ужина холодным осенним вечером.
Идея с интернета.
|
Замороженным морским гребешкам даём самостоятельно оттаять, промокаем бумажным полотенцем. |
|
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. |
|
Приготавливаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой, в третью кладём панировочные сухари. |
|
Гребешки сначала панируем в муке, затем опускаем в тарелку с яйцами, а затем в панировочные сухари. Ставим на 5 минут в холодильник. |
|
Готовые гребешки кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. |
|
Кладём гребешки на блюдо. |
|
Готовим васаби-майонез. Для этого берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ". |
|
Добавляем к майонезу рисовый уксус, соевый соус и васаби. Если любите поострее, то можете положить больше васаби. |
|
Перемешиваем всё ложкой. |
|
Подаём васаби-майонез к гребешкам. Эту закуску можно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита! |