Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Автор: петрова любовь

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава

Описание: Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава ингредиенты Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина.

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава ингредиенты Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям.

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава ингредиенты К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем.

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава ингредиенты К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут.

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава ингредиенты Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем.

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава ингредиенты В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ.

Мясо, запеченное в соусе Эльбасан тава ингредиенты Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут.


Угощаемся и прикасаемся к истории Османской дворцовой кухни в период правления Сулеймана I.








Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru