Автор: svetlanaboyko75
Описание: Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее - станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге.
|
Из слоеного теста сформовать коржи |
|
И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке. |
|
Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа. |
|
Взять майонез ТМ "Махеевъ". |
|
Корж смазываем майонезом |
|
И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком. |
|
Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра. |
|
Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру. Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой. |
|
Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом. |
|
Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния. |
|
Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку, |
|
И обсыпаем бока тортика. |
|
Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком. |
|
Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа. |