Автор: milovar luck
Описание: Завиванцы - традиционное украинское блюдо. Завиванцы могут содержать разнообразную начинку, что и вызвало их широкое использование в кулинарной магии. Широкую известность получили завиванцы ворожеи бабки Саломеи. Эта ворожея применяла завиванцы для возвращения любви (начинка из яиц, любистка и печени), для обретения удачи в торговом деле (начинка из грибов с кашей) или для удачного замужества (белое куриное мясо с черносливом). Кроме особого состава Саломея применяла также заговоры, тексты которых, к сожалению, сохранились в очень небольшом количестве.
|
Картофель сварить до готовности |
|
Филе рыбы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле |
|
Картофель немного остудить, размять в пюре, добавить крахмал, яйцо и перемешать |
|
В картофельную массу положить майонез и снова хорошо перемешать |
|
На пищевую пленку выложить пюре достаточно толстым слоем и распределить на нем начинку |
|
С помощью пленки свернуть рулет |
|
Аккуратно переложить на противень швом вниз, посыпать сухарями и запекать около 30 минут |
|
Подавать со сметаной, разрезав на кусочки. Приятного аппетита! |