Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: mojito2012

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Описание: Корейский мисо-суп с рисовыми шариками Джомук Бап (Joomuk Bap). Большинство корейских блюд готовится с мясом и мне было нелегко найти рецепт вегетерианского блюда. Странно, ведь корейские монахи буддисты и их рацион полностью состоит из вегетарианской пищи. Но мне все-таки удалось найти, попробовать в одном кафе и сейчас реализовать вот этот рецептик. Скажу сразу, рецепт на любителя - тем, кто не любит морскую капусту он не понравится. Ну, а те, кто в восторге от азиатской кухни - добро пожаловать! С супчиком я подала всеми любимые рисовые шарики с овощами. За рецепт спасибо корейской девушке Юн, которая смогла на гремучей смеси английского, русского и корейского, кучи жестов передать мне этот рецептик.

Ингредиенты

Для мисо-супа Для рисовых шариков

Приготовление

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты В кипящую подсоленную воду кладем пакетики с рисом, варим 15 минут.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты Режем овощи. Вместо морской капусты я использовала листы нори.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты В бульон закладываем овощи, доводим до кипения и томим 5-6 минут. Я все-таки капнула пару капель растительного масла в бульон (наверно для создания иллюзии мясного супа)

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты В азиатской кухне очень часто используется китайская капуста (бок чой), многие ее путают с пекинской. Вот так она выглядит.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты Добавляеем крупно нарезанную китайскую капусту и промытые холодной водой соевые проростки. Если вы любите тофу, то можно добавить его на данном этапе. Готовим еще пару минут.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона. В оригинальном рецепте используется красная корейская мисо-паста Doenjang. Я такой в Корее не нашла, поэтому заменила на обычную японскую мисо-пасту с добавлением пасты из красного перца. Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко! нарезанные овощи : по часовой стрелке от моркови - репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой - будет вкусно!

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты Как раз рис уже приготовился и слегка остыл - смешиваем овощи с рисом. Можно подсолить.

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты Мы уже имеем вкуснейший гарнир, но если вы готовите ужин в корейском стиле, я бы вам посоветовала все-таки сформировать небольшие шарики - выглядит очень эффектно!

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками ингредиенты Рис Жасмин обладает нежным вкусом, а небольшое количество кунжутного масла придает ему необыкновенные аромат и повлевкусие. Шарики очень легко катаются - в процессе варки рис немного становится липким, но каждое зернышко все же сохраняет свою форму. Не забываем слегка присыпать красным молотым перчиком, если вы любите острое.








Шарики Джомук Бап одно из первых блюд, приготовлению которого учат корейских детей. Мой младший сын посетил детский мастер класс по приготовлению корейских блюд, как Вы думаете, какое блюдо они готовили первым? Для меня новое в приготовлении этих шариков (да и вообще в корейской кухне) было использование кетчупа и приправы карри. Вот такие штучки получились у сына: ( после мастер класса все блюда были упакованы, подписаны и выданы деткам с собой)



Приятного аппетита!

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru