Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварной пирог с фаршем и грибами

Автор: Senior Tomato

Заварной пирог с фаршем и грибами

Описание: Большой и невероятно вкуснючий, калорийный, ароматный домашний пирог, одного кусочка которого, явно будет мало! Тесто внутри очень нежное – воздушное сырное, а снаружи зажаристая и хрустящая корочка. Пирог этот готовлю уже третий раз, и каждый раз результат очень радует. Начинку можно менять на Ваш вкус. В первоначальном варианте этот пирог был с начинкой из ветчины и ананасов с сыром, тоже очень вкусно. Обязательно нужно готовить в низкой посуде. Высокие формы для выпечки, к сожалению не подойдут. Этот пирог я готовила к приезду гостей, заодно глянула, есть ли подобные варианты, по поиску ингредиентов и названия не нашла и решила воспользоваться ситуацией. Простите, что нет разреза пирога, я хотела его сделать, но гости уже были на пороге, и мне пришлось прекратить фото сессию, понадеялась, что останется один кусочек, и я потом когда гости уедут, запечатлею его, но, не осталось, ни крошки! Так мне пришлось еще и рецептик написать.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 1. Для начала подготовим начинку. Помоем и порежем грибы.

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 2. Почистим и порежем полукольцами лук.

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 3. В сковороду нальем оливковое масло. И обжарим грибы, лук и говяжий фарш до испарения всей влаги. Начинку остудим.

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 4. В кастрюльку или сотейник нальем воды, выложим сливочное масло, доведем до кипения.

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 5. Высыпаем муку и очень быстро замешаем, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Выключаем огонь. Оставляем кастрюльку с тестом, даем ему немного остынуть. Далее по одному вмешиваем яйца. Тесто получится гладкое.

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 6. На крупной терке натрем сыр.

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 7. В тесто добавим натертый сыр майонез «Махеев», посолим и хорошенько перемешаем.

Заварной пирог с фаршем и грибами ингредиенты 8. Смажем низкую форму для выпечки у меня керамическая диаметром 29 см (продается в икее). Выложим тесто, распределим начинку, так чтоб края немного оставались открытые, так как они должны хорошо подняться. Посыпаем натертым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее. Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов 40-45 минут. При выпекании дверцу шкафа не в коем случае не открываем!






Прошу к столу!

Заварной пирог с фаршем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru