Автор: Iren_D
Описание: Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто... заходите, расскажу как?
В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики... и наслаждаемся этим десертом круглый год!
|
Для первого шага нам понадобится молоко, сахар (75 грамм или 3 ст. л.) и стручок ванили. Вскипятим молоко с сахаром. Добавим стручок и семена ванили. Закроем крышкой и даем хорошо настояться. |
|
Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды. |
|
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета. |
|
Разливаем карамель в подготовленные формочки. |
|
Взбиваем яйца и желтки. |
|
Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко. |
|
Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко. |
|
Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели. Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек. |
|
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. |
|
Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. |
|
Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод. |
|
Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |