Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-карамель с запеченной хурмой

Автор: Iren_D

Крем-карамель с запеченной хурмой

Описание: Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто... заходите, расскажу как? В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики... и наслаждаемся этим десертом круглый год!

Ингредиенты

Приготовление

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Для первого шага нам понадобится молоко, сахар (75 грамм или 3 ст. л.) и стручок ванили. Вскипятим молоко с сахаром. Добавим стручок и семена ванили. Закроем крышкой и даем хорошо настояться.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Разливаем карамель в подготовленные формочки.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Взбиваем яйца и желтки.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели. Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод.

Крем-карамель с запеченной хурмой ингредиенты Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Вынимаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на 2/3 на 30 секунд, чтобы крем отошел от стенок формы. Быстренько переворачиваем на порционную тарелку наш крем-карамель.
Укладываем поверх десерта запеченную хурму и поливаем соком.





Приятного аппетита!

Крем-карамель с запеченной хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru