Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пепероната

Автор: tomi_tn

Пепероната

Описание: Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Пепероната ингредиенты Это продукты для замечательной закуски пепероната.

Пепероната ингредиенты Перец нарезаю длинными тонкими (5 - 8 мм) полосками, лук - перьями, чеснок - мелко.

Пепероната ингредиенты На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю чеснок на маленьком огне несколько минут.

Пепероната ингредиенты Добавляю лук и готовлю 20 минут (напоминаю, огонь маленький), лук должен стать мягким и прозрачным.

Пепероната ингредиенты Добавляю полоски перца и продолжаю готовить овощную смесь еще 30 минут, помешивая время от времени.

Пепероната ингредиенты Выкладываю томаты в собственном соку, добавляю соль, перец, сухой базилик (свежие листочки приветствуются) и обжариваю еще 10 минут. Пепероната готова. Для того, чтобы получилось вкусно и ярко не стоит спешить, приготовление именно неспешное, а результат порадует вас и ваших близких.








Приятного аппетита!

Пепероната — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru