Автор: larik_malasha
Описание: Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства.
|
В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть. |
|
Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка. |
|
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей. Выложить в блюдо. |
|
Остывшее мясо нарезать соломкой. |
|
Добавить к луку и моркови. |
|
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. |
|
И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить. |
|
Вы можете сделать соуса побольше, это только украсит салат. Я использовала майонез марки "Махеев". |