Автор: Navely
Описание: Я решила начать раздавать вкусные подарки своим друзьям на сайте и свой первый сладкий подарок хочу посвятить замечательной женщине, мамочке моей любимой подружки, Тамаре Анатольевне (Тамуся), а подарить я его хочу на годовщину свадьбы, которая состоялась на днях.
|
Подготовим продукты. Все, наверно, уже знают, что тростниковый сахар Мистраль придает выпечке и блюдам неповторимый карамельный вкус, поэтому я с удовольствием его использую в своих рецептах. |
|
Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течение 5 минут до хорошей белой пены. |
|
Добавить кефир, слегка перемешаить и добавить просеянную ржаную муку и разрыхлитель. |
|
Замесить тесто на небольшой скорости или лопаточкой |
|
Вот такое, густоватое, оно получается. |
|
Яблоки и хурму очистить и нарезать средними кубиками. |
|
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. |
|
Выложить яблоки и хурму в форму, слегка присыпать сахарной пудрой с корицей (примерно 0,5 ст. ложки посыпки) |
|
Для этого я 25 грамм сахара Демерара смолола в блендере до состояния пудры и добавила корицу, перемешала. |
|
Сверху выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно 45-50 минут, до сухой лучины. |
|
Остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой с корицей. Украсить по желанию. |
|
Вот такой необычный, но очень вкусный и ароматный пирог получился. Надо учесть, что ржаная мука более тяжелая, и выпечка получается немного плотнее, чем обычно, но очень вкусно. |