Автор: milovar luck
Описание: Куриная печень содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Предлагаю простое и вкусное блюдо из этого продукта, приготовленное на пару, для еще большего сохранения полезных свойств.
|
Печень измельчить с помощью блендера |
|
Добавить молоко, хлеб и желтки и еще раз все прокрутить |
|
Отдельно взбить белки |
|
Посолить, поперчить по вкусу печеночную смесь (она будет достаточно жидкая, не переживайте). Ввести взбитые белки |
|
Аккуратно перемешать |
|
Выложить все в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару 30-35 минут |
|
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! |