Автор: хозяйка медной горы
Описание: Рецепт из британкой кухни 70-х гг, салат-коктейль из морепродуктов был просто хитом. Соус Мари Роуз известен как коктейльный соус придуманный британским поваром Фанни Кредок в 60-х гг. Вариаций этого соуса достаточно много, самый простой вариант соуса -майонез+кетчуп, который ошибочно считают чисто руссим изобретением.
|
Для соуса все ингредиенты смешиваем в миске до однородности. |
|
Помидоры черри режем на четыре части. Огурцы сначала режем вдоль на четыре части, затем нарезаем ломтиками. |
|
На дно салатника выкладываем листья салата, помидоры и огурцы. |
|
Сверху кладем обжаренного кальмара. |
|
Поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружочками крабовые палочки. |
|
Бросаем еще немного салата и выкладываем креветки. Подаем с долькой лимона, что бы можно было его выжать на салат. |