Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья З
Описание: Середина ноября, сезон фаршированного перца уже давно позади, поэтому самое время фаршировать лук-порей. Тем более, что он очень полезен: отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины - аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. П. С. Идея позаимствована с одного кулинарного сайта, спасибо за нее автору.Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 5-6 см. |
Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двух-, трехслойные трубочки. |
Делаем фарш. У меня было 200 г свинины и 300 г говядины. |
Мелем мясо, добавляя оставшиеся внутренние части порея. Я добавляла еще пару ломтиков белого хлеба, но можно и без него. Получается такой позитивный фарш с зеленоватым оттенком:) |
В фарш добавляем яйцо и по вкусу соль, перец, зелень петрушки, укропа, чеснок. Все тщательно перемешиваем. |
Берем на ладонь трубочку порея и аккуратно плотно набиваем ее фаршем. |
Вот так выглядит нафаршированный лучок. |
После этого уменьшаем огонь, кладем трубочки на бок и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. |
Обжаренные луковые трубочки выкладываем в кастрюлю, предварительно давая остаткам растительного масла стечь. |
В общем, по времени и сложности, весь процесс похож на приготовление фаршированного перца. Но результат получается очень сытным, а мясо - нежным и сочным. |
Вот такой ужин у меня получился. Гарнир -брюссельская капуста, приготовленная по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 33/ Всем приятного аппетита!! |