Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный порей

Автор: Дарья З

Фаршированный порей

Описание: Середина ноября, сезон фаршированного перца уже давно позади, поэтому самое время фаршировать лук-порей. Тем более, что он очень полезен: отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины - аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. П. С. Идея позаимствована с одного кулинарного сайта, спасибо за нее автору.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный порей ингредиенты Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 5-6 см.

Фаршированный порей ингредиенты Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двух-, трехслойные трубочки.

Фаршированный порей ингредиенты Делаем фарш. У меня было 200 г свинины и 300 г говядины.

Фаршированный порей ингредиенты Мелем мясо, добавляя оставшиеся внутренние части порея. Я добавляла еще пару ломтиков белого хлеба, но можно и без него. Получается такой позитивный фарш с зеленоватым оттенком:)

Фаршированный порей ингредиенты В фарш добавляем яйцо и по вкусу соль, перец, зелень петрушки, укропа, чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Фаршированный порей ингредиенты Берем на ладонь трубочку порея и аккуратно плотно набиваем ее фаршем.

Фаршированный порей ингредиенты Вот так выглядит нафаршированный лучок.

Фаршированный порей ингредиенты Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек на сильном огне, чтобы фарш взялся легкой корочкой, не выпадал из трубочки и не выпускал соки. Переворачивать удобно двумя лопатками.

Фаршированный порей ингредиенты После этого уменьшаем огонь, кладем трубочки на бок и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Фаршированный порей ингредиенты Обжаренные луковые трубочки выкладываем в кастрюлю, предварительно давая остаткам растительного масла стечь.

Фаршированный порей ингредиенты Заливаем фаршированный лучок водой, так чтоб она покрывала его и ставим на огонь. Как только закипит, тушим на небольшом огне. В это время делаем подливку: нарезаем мелко остатки внутренностей порея или его ботву и пассеруем. Как только лук приобрел золотистый цвет, посыпаем его мукой, перемешиваем до образования однородной массы и добавляем столовую ложку томатной пасты, тщательно ее перемешивая.

Фаршированный порей ингредиенты К полученной смеси добавляем немного воды. Её количество зависит от густоты подливы, которую вы хотите получить. Добавляем по вкусу сахар, соль, перец, специи, все хорошенько перемешиваем и даем минутку прокипеть на среднем огне.

Фаршированный порей ингредиенты Готовую подливу выливаем в кастрюлю с нашим лучком и тушим. Всего лук должен тушиться 20-30 минут, главное не перетушить, чтобы он остался целеньким. Подливу лучше всего добавлять не позже середины процесса тушки.

Фаршированный порей ингредиенты В общем, по времени и сложности, весь процесс похож на приготовление фаршированного перца. Но результат получается очень сытным, а мясо - нежным и сочным.

Фаршированный порей ингредиенты Вот такой ужин у меня получился. Гарнир -брюссельская капуста, приготовленная по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 33/ Всем приятного аппетита!!




Фаршированный порей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru