Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Demidova E
Описание: Рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной. Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II И если не против немного "Истории" из дневника М. Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни.Для МОРОЖЕНОГО понадобится сливки, желтки, сахар и ванильный сахар |
Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степе-ни, чтобы при помешивании ложкой смесь разделялась на полоски. |
Приблизительно как на картинке |
В другой кастрюльке смешать жидкие сливки 10% и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. |
Слегка взбить густые сливки 33 % (200 мл.)я взбивала 3 мин, и замешать в ранее охлажденную смесь. По-ставить на лед (морозилку)и держать там до готовности. |
Форму для трубочек сделала на скорую руку, так удобнее заворачивать, из фольги и пластмассового стаканчика. |
Вот такие получились |
Что бы мороженое не вытекало из трубочек, я растопила 50 гр шоколада, любого, и охлажденные трубочки опускала в растопленный шоколад |
Мороженое готовое уложить в вафельные трубочки, можно полить шоколадом, украсить ягодами |
Или просто наслаждаться нереальным вкусом пломбира у меня получилось почти 800 гр. мороженого, 14 трубочек. Процесс приготовления мороженого 35-40 мин. (без трубочек) Приятного аппетита! |