Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Девочки предлагаю вам мини-курники на закваске. За основу приготовления теста взят рецепт от Ирины Хлебниковой. Это мои первые пироги на закваске. Тесто тонкое, хорошо поднялось, они не такие пышные, как дрожжевые. Но вкусные.Закваску развести молоком. |
В отдельной миске смешайть просеянную муку, соль, сахар. |
В центре мучной горки сделайть лунку, влить разведенную закваску, разболтанное яйцо и замесить мягкое тесто. |
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить в покое минут на 20. |
Отдохнувшее тесто помесить 3 – 4 мин., а затем постепенно вмесить размягченное сливочное масло комнатной температуры. |
Тесто выложить на рабочий стол без муки и вымесить до чистых рук 5-10мин. Я вымешивала на руках, т. к. объем небольшой. Растягивая и опять складывая тесто. |
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, округлить, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. |
Защипнуть края, оставляя небольшое отверстие. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или миской и убрать в теплое место на 2,5 часа. |
За 5 мин перед выпечкой смазать пироги желтком. Печь в разогретой духовки до 200С 20 - 25 мин. После выпечки накрыть пироги пекарской бумагой и полотенцем на 10 мин. |