Автор: Convallaria
Описание: Сытный, аппетитный пирог на сметанно-майонезном тесте с начинкой из ароматных белых грибов и солоноватой брынзы. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
|
Брынзу нарезать мелкими кубиками, переложить к грибам. |
|
Добавить майонез и хорошо перемешать. |
|
Стол слегка присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник. Толщина теста 2-3 мм. |
|
Пласт разрезать на полоски шириной в 6 см. |
|
В центр каждой полоски равномерно выложить начинку, края хорошо защипить. |
|
В форму для запекания, начиная от центра, переложить тесто с начинкой, скручивая "улиткой". Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см. |
|
Пирог смазать желтком смешанным с молоком и равномерно посыпать кунжутом. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на порции. |