Автор: vlirli
Описание: Существуют разнообразные блюда из свеклы. А почему бы не дополнить разнообразие этим необычным, интересным и вкусным рецептом? Уверена, что любители свеклы оценят этот десерт. Можно и подать на праздничный стол. Помню в детстве не проходил ни один День Рождения без вафель. Традиция такая была что ли )))
|
Половину пачки (125 г.) уже мягкого сливочного масла положить в посуду, в которой будем вымешивать тесто. |
|
Растираем масло с 5 ст. л. сахара. |
|
Разбиваем 3 яйца. |
|
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем 2 ст. л. майонеза "Махеевъ", перемешиваем. |
|
Берем сладкое яблоко с кислинкой среднего размера, удаляем сердцевину, трем на мелкой терке, добавляем в основную массу и тщательно перемешиваем. |
|
Чистим предварительно отваренную свеклу (300 г.), трем на мелкой терке и смешиваем с основной массой. |
|
Добавляем 8 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. МОЖНО!!! Добавить ванилина по вкусу, тогда вообще будет прекрасно, у нас не все домочадцы любят ваниль, потому я без нее. НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
|
Вот такие вафельки получились. |