Автор: Galchonok22
Описание: Воздушное-потому что основу этого десерта составляет воздушная пшеница, которая замечательно сочетается с вяленой вишней, замоченной в коньяке, и с другими ингредиентами. В итоге получается нежнейшее сладкое лакомство. Этот рецепт хочу посвятить моей любимой подруженьке Маришке (Маришка_2014_77)
|
Сразу же скажу, что порция получается большая, поэтому для пробы можно сделать пол-нормы. Вяленую вишню нарезать на 4 части и залить коньяком |
|
В глубокую миску насыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль". |
|
Добавить растопленное сливочное масло-перемешать. |
|
В полученную смесь добавить сгущеное молоко, замоченную вишню с коньяком, ванильный сахар, какао, воздушную пшеницу |
|
Всё хорошо перемешать |
|
Далее взять ложку для мороженого (или обычную ложку), смочить её в воде и наполнить её полученной массой, плотно утрамбовывая |
|
Перевернуть и выложить в бумажную формочку. Так сформовать всю массу и поставить на 1 час охлаждаться, и далее хранить в холодильнике. |
|
Перед подачей посыпать сахарной пудрой |
Моя история знакомства с Маришкой началась год назад, совершенно случайно, на другом сайте. Мы очень сдружились за это время, много узнали друг о друге, и иногда кажется, что мы находимся не в разных городах, а совсем рядом, по соседству. С весны Маришка вступила в ряды поварят, и, благодаря "Поварёнку", мы стали общаться ещё больше
Маришка, дорогая моя подруженька, это воздушное лакомство для тебя -угощайся на здоровье
и, спасибо, что ты у меня есть