Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тыквой

Автор: Гелюша

Пирог с тыквой

Описание: Мы привыкли тыкву класть в начинку для мант. Но пирог с тыквой – это, поистине, чудо! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты

Приготовление


Очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчить блендером.

К муке добавить соль, сахара 3 ч. л., сливочное масло и порубить его ножом вместе с мукой. Добавить желток и сметану и замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто распределить по смазанной форме и убрать в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.

К измельчённой тыкве добавить 2 желтка, сахар и корицу. Белки от трех яиц взбить в крутую пену, переложить их к тыкве и аккуратно перемешать. Начинку выложить на корж. Выпекать при 170 градусах примерно 45 минут. Пирог посыпать измельчёнными орехами, вынимать из формы после полного остывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru