Автор: Олеся Мысина
Описание: Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей "Селедке под шубой". Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться)
|
Подготовленные продукты. У меня картофель и яйца уже отварены, морковь очищена. |
|
Морковь натираем на крупной терке |
|
Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами. |
|
Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла. |
|
Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками |
|
А затем ее выкладываем на дно салатника |
|
И смазываем майонезом |
|
Картофель натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за морковью!!! |
|
Выкладываем следующим слоем часть картофеля и смазываем его майонезом. |
|
Нарезаем шампиньоны и с оставшимся луком отправляем их жариться |
|
Выкладываем часть моркови на картофель |
|
Очищаем яйца и натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за шампиньонами! |
|
Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем их майонезом. |
|
Поверх яиц выкладываем шампиньоны |
|
Следующим слоем, кладем оставшийся картофель и смазываем майонезом |
|
Последний слой накрывается оставшейся морковью. Салат готов. Приятного аппетита! |