Автор: Ninale30
Описание: Ensaladilla Rusa - " русский салат" в дословном переводе. История этого салата мне неизвестна. Знаю только, что "русским" его называют потому, что охлажденный и с использованием майонеза, что у испанцев ассоциируется со снегом и зимой! Когда впервые попробовала этот салат в испанском исполнении, долго возмущалась! Что же в нем русского?! На протяжении некоторого времени-спорила, что русский салат совсем другого вкуса и называется "Оливье". Готовила "на спор " особо недоверчивым гражданам, дабы доказать, но со временем "сдалась" и привыкла к " не традиционному " "русскому" салату. Интересно, понравится ли Вам испанский-русский салат?
|
Сварить картофель. |
|
Остывший картофель размять вилкой. |
|
Добавить 3 ст. ложки майонеза "Махеевъ" и размешать. |
|
Затем добавить 150 г. Консервированного тунца (у меня 2 баночки по 80 г.), размешать. |
|
3 яйца сварить "в крутую" и порубить мелко. Добавить в салат. |
|
Нашинковать консервированный болгарский перец, смешать. |
|
Затем порубить мелко зеленые оливки. |
|
Выложить маринованную морковь, оливки и размороженный зеленый горошек. Перемешать. Посолить по-вкусу. |
|
Охладить не менее 30 минут и пробовать незамедлительно! |