Автор: Mylenn
Описание: Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами.
Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely :)
|
Нужно подготовить все ингредиенты. |
|
Сначала заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут. |
|
Затем сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры. |
|
Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону. |
|
Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат! |
|
Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов. |
|
На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль "Демерара". |
|
На плите растапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. |
|
К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты. |
|
Далее добавляем нарезанные яблоки. |
|
Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты. |
|
Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости. |
|
Творог протираем через сито или с помощью блендера. |
|
Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки. |
|
Начинаем ложкой вымешивать тесто. |
|
Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет. |
|
Аккуратно наматываем тесто на скалку. |
|
Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень. |
|
Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива. |
|
Далее на один край выкладываем яблоки и груши. |
|
Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду. |
|
Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность. |
|
Аккуратно сворачиваем рулет. |
|
Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета. |
|
Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке. |
|
Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль "Демерара". |
|
Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. |
|
Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой. |
|
Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде. |
Знаете, для меня это всегда такое тёплое, уютное чувство, когда я общаюсь с ней! Это человечек, который всегда поможет, никогда не откажет, который внимателен к каждому! А знали бы вы, сколько ваших замечательных рецептов она нам показала! Вы даже не представляете!!! И мы не просто их посмотрели, мы с удовольствием по ним готовим
Потому что мне кажется, что именно с такими, как ты, душевно-тёплыми людьми и нужно проводить не только холодные и осенние вечера, но и любую свободную минутку