Описание: Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный десерт я хочу подарить чудесной красавице, нашей Рампунцель - Ларисочке larik_malasha!
Ингредиенты
Манго
— 3 шт
Сок лимонный
(или сок лайма)
— 2 ст. л.
Ликер
(апельсиновый)
— 1 ст. л.
Белок яичный
— 2 шт
Сахар коричневый
(ТМ "Мистраль")
— 3 ст. л.
Сливки
(для взбивания)
— 250 мл
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте - найти спелое манго!
Манго чистим, удаляем косточку и пюрируем его блендером (можно купить детское питание манговое пюре).
Добавляем в манговое пюре сок лимона, ликер и коричневый сахар. У меня мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Взбиваем в крепкую пену белок.
Взбиваем до устойчивых пиков сливки.
Начинаем священнодействие! В сливки вводим манговое пюре и аккуратно перемешиваем. В 2 приема вводим в мангово-сливочную массу взбитый белок.
Разложить получившийся мусс в 6 сервировочных тарелок и поставить на час в холодильник.
Можно подавать мусс просто так, можно с печеньем.
Я соединила растопленный шоколад с взбитыми сливками (50 гр шоколада и 100 гр сливок) и добавила вместе с кусочком шоколада в манговый мусс.
Приятного всем аппетита!!!
Манговый мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/