Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман уйгурский особый "Красный Император"

Автор: cor dr

Лагман уйгурский особый Красный Император

Описание: Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем...

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Добавляем муку, мешаем

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!)

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится)

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Снова вытягиваем...

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Наматываем))) на руки, бьем об стол...

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!!

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма!

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Мясо режем кусочками

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Перец кубиками

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Фасоль см 3

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Порей кольцами

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Чеснок мелко шинкуем

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды)))

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Лук кольцами

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Жарим 15-20 мин. Солим

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Далее чеснок.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Через 30 сек помидоры. Солим

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры)

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Затем фасоль стручковый...

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Через 30 сек лук порей.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Через 30 сек перец болгарский.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Мешаем минут 5. Солим

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным.

Лагман уйгурский особый Красный Император ингредиенты В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита!




Лагман уйгурский особый "Красный Император" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru