Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина "Веллингтон"

Автор: Алена Губанова

Свинина Веллингтон

Описание: Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов "Быстро и вкусно". В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина Веллингтон ингредиенты Подготовим продукты.

Свинина Веллингтон ингредиенты Разогрейте духовку до 220 градусов. Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.

Свинина Веллингтон ингредиенты Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе ТМ "Махеевъ".

Свинина Веллингтон ингредиенты Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.

Свинина Веллингтон ингредиенты Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.

Свинина Веллингтон ингредиенты Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите "швом" вниз и заверните края с короткой стороны. Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.


Приятного Вам аппетита!





Свинина "Веллингтон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru