Автор: Татьяна М
Описание: Все мы любим салат "Сельдь под шубой", я предлагаю вам вариант сельди "на шубе" или я бы даже сказала "над шубой"! Нежное сочетание сельди со свеклой, рисом, зеленым салатом, чесноком и тортильей, и все это - с оливковым майонезом! Вкусно и сытно!
|
Свеклу натереть на терке, добавить чеснок (чеснокодавилка), 1 ст. л. майонеза - размешать; |
|
В рис порезать немного салата, 1 ст. л. майонеза - размешать; |
|
Из лепешки вырезать 2 одинаковых круга, подходящих по диаметру к форме или ёмкости, в которой будет сформирован салат; Одну лепешку выложить на дно емкости; |
|
На лепешку - свекольную начинку (1/2 часть); |
|
На свеклу - рисовую начинку (1/2 часть); |
|
Затем - оставшуюся свеклу, на нее - оставшийся рис, все накрыть второй лепешкой - слегка прижать и перевернуть салат на блюдо; |
|
Сверху выложить сельдь, чередуя с листами салата; |
|
Добавить немного горошка, присыпать сладкой паприкой или жгучим красным перцем по желанию; |