Автор: Ирушенька
Описание: Насыщенный ягодный вкус с яркой ноткой ароматов апельсина и корицы и привкусом карамели тростникового сахара - вот так я бы охарактеризовала эти кексы из цельнозерновой муки, которые я преподношу моей любимой подруженьке Надюше Navely.
|
Перемешать муку, корицу, разрыхлитель теста и соль. |
|
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут. |
|
Натереть цедру апельсина и выжать из него сок (должно получиться 100 мл.). |
|
Добавить к апельсину растительное масло, яйцо и нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, который придает необыкновенный карамельный вкус выпечке. |
|
Все перемешать. |
|
Добавить замоченные в кефире овсяные хлопья и мучную смесь и слегка взбить, буквально минутку, до получения однородной массы. |
|
Выложить замороженные ягоды и осторожно перемешать. |
|
Готовое тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов. |
|
Вот и все. Кексы готовы. |
|
Можно заваривать кофе или чай и угощаться. |
|
Приятного аппетита! |