Автор: Лепачка
Описание: Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества.
|
Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки. |
|
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом. |
|
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь. |
|
Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить. |
|
Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин. |
|
Для панировки берем ржаную муку. |
|
Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. |
|
Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок. |
|
Пробуйте, на здоровье! |
|
Внутри рыба мягкая и сочная! |