Автор: Lacoste
Описание: А проще говоря - завитушка с корицей, какао, имбирем, гвоздикой... и другими специями. Под снежной "шапкой" из сливочной глазури, с ноткой клюквенного "заката".
Этот рецепт я хочу подарить милой барышне, отзывчивому и приятному виртуальному другу - Ирочке (Ируня)!
Предупреждаю, будет сладко!
|
Оставить тесто на расстойку на 45 минут, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. В это время приготовим клюквенную глазурь |
|
Для начинки использовался тростниковый сахар Демерара FINE от ТМ "Мистраль". Все специи тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком для взбивания. |
|
Посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см. Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать. |
|
Готовые булочки, через 5 минут после выпечки, полить сливочной глазурью и оставить остывать. |
|
Затем, произвольно нанести клюквенную глазурь, используя чайную или столовую ложку. Оставить булочки для пропитки. |