Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неклассические булочки "Синнабон"

Автор: Lacoste

Неклассические булочки Синнабон

Описание: А проще говоря - завитушка с корицей, какао, имбирем, гвоздикой... и другими специями. Под снежной "шапкой" из сливочной глазури, с ноткой клюквенного "заката". Этот рецепт я хочу подарить милой барышне, отзывчивому и приятному виртуальному другу - Ирочке (Ируня)! Предупреждаю, будет сладко!

Ингредиенты

Для теста Для сливочной глазури Для клюквенной глазури Для начинки

Приготовление

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Тесто готовим опарным способом (я замешивала в хлебопечке на режиме "Пицца", программу отключила после первого замеса и оставила тесто на расстойку на 45 минут). Соединить и тщательно перемешать 1/2 часть молока, воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Соединить оставшиеся ингредиенты для теста (муку добавлять постепенно, начиная с трех стаканов), опару. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть тугим, но при этом не должно прилипать к рукам.

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Оставить тесто на расстойку на 45 минут, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. В это время приготовим клюквенную глазурь

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Для клюквенной глазури я использовала замороженную клюкву. Ягоду залить половиной порции воды, поставить на огонь и, придавливая ложкой, готовить 3-5 минут, это необходимо для получения клюквенного сока. Затем, процедить сок через марлю, отжать жмых. Повторить процедуру, используя жмых и вторую порцию воды.

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Соединить жидкости (жмых можно использовать при варке варенья, морса). Соединить сок клюквы с сахарной пудрой и взбить, пудра должна раствориться. Количество пудры добавить на свое усмотрение, ориентируясь на сладость глазури и консистенцию (я люблю кисловатую глазурь).

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Для начинки использовался тростниковый сахар Демерара FINE от ТМ "Мистраль". Все специи тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком для взбивания.

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (примерно 40*35) толщиной 0,5-0,7 см. (рабочую поверхность слегка смазать растопленным сливочным маслом или присыпать мукой). Смазать растопленным сливочным маслом.

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см. Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать.

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Разрезать рулет острым ножом на куски 3-3,5 см (у меня получилось 12 кусочков). Выложить заготовки в застеленную бумагой для выпечки форму с бортиками. Оставить на расстойку на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 180°С. Поставить булочки выпекаться на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, но я ориентировалась на цвет, он должен быть золотисто-коричневым.

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Пока выпекаются булочки, приготовим сливочную глазурь. А готовится она совершенно просто - соединить все ингредиенты для сливочной глазури и взбить миксером, количество молока добавить по предпочтениям густоты глазури (глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны, но можно сделать ее более густой или более жидкой, по вкусу).

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Готовые булочки, через 5 минут после выпечки, полить сливочной глазурью и оставить остывать.

Неклассические булочки Синнабон ингредиенты Затем, произвольно нанести клюквенную глазурь, используя чайную или столовую ложку. Оставить булочки для пропитки.


Лично мне, глазированные булочки нравятся больше холодными (из холодильника).
Всем приятного аппетита!





Ируня, здоровья, счастья и процветания!

Неклассические булочки "Синнабон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru