Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги открытые с морковью

Автор: stream2012

Пироги открытые с морковью

Описание: Готовить с детьми - одно удовольствие! Сегодня мы с сыном напекли прекрасных пирогов с морковью. И сытно, и полезно, и вкусно! Подача в виде морковки сделает такие пирожки ещё вкуснее.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пироги открытые с морковью ингредиенты 1. В тёплой воде растворить сахар, соль, положить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 2. Добавить майонез. Хорошо размешать венчиком. Майонез заранее вынуть из холодильника, он должен быть тёплым!

Пироги открытые с морковью ингредиенты 3. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Поставить на час в тёплое место подниматься.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 4. Морковь почистить, измельчить на мелкой тёрке. Потушить на воде (или обжарить на растительном масле) до полуготовности. Добавить молоко, довести до готовности. Если морковь не очень сладкая, можно остудить начинку и добавить сахара. У нас морковь была очень сладкая.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 5. Из фольги сделать формочки в виде морковки. Нам понадобилось 7 штук.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 6. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить по количеству формочек, немного теста оставить на полосочки.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 7. Выложить тесто в формочку, сверху начинку.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 8. Вот такие морковки у нас получились.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 9. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Пироги открытые с морковью ингредиенты 10. Морковки получились вкусные!

Пироги открытые с морковью ингредиенты 11. Подавать такие пирожки лучше тёплыми с молоком. Приятного аппетита!


Вкусные, яркие, сочные, пышные получились пирожки.



Не судите строго, ведь делал их мой сын, которому всего 4 года и он справился с таким непростым заданием, я корректировала не слишком много, потому что приготовление пищи с детьми доставляет удовольствие не только им, но и мне. Это очень весело!



Несмотря на то, что в тесто я не положила ни масла, ни яиц, поднялось оно хорошо, при выпечке вело себя изумительно, так что майонез "Махеевъ" себя полностью оправдал - отличная альтернатива масляно-яичной смеси в дрожжевом тесте. Пробуйте!



Пироги открытые с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru