Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Датский пряник

Автор: Nuta12

Датский пряник

Описание: В моей старой книжечке рецептов этот кексик фигурирует как «Датский пряник». Честно говоря, не знаю, насколько он датский. Но что он, несмотря на неказистый вид, пряный, ароматный, с полупрозрачными вкраплениями мармелада, пропитавшего рассыпчатый мякиш, нежнейший (можно есть прямо губами) – это точно. Хочу преподнести этот скромный сладкий подарок Светочке Стрилец – diana1616.

Ингредиенты

Приготовление

Датский пряник ингредиенты Отмеряем 150 г тростникового сахара от "Мистраль". Он тоже вносит свою лепту в ароматную симфонию.

Датский пряник ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром.

Датский пряник ингредиенты Добавляем во взбитую смесь растопленное и слегка охлажденное масло, сметану.

Датский пряник ингредиенты Затем пряности.

Датский пряник ингредиенты Потом – ржаную муку, смешанную с пекарским порошком. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть достаточно густым.

Датский пряник ингредиенты Рубим мармелад, промываем изюм. Мне и изюм пришлось порубить – у меня был очень крупный черный, почти как чернослив. Вмешиваем изюм и мармелад в тесто.

Датский пряник ингредиенты Выкладываем тесто в форму. И выпекаем при 150-160 градусах 45-50 минут. Готовый пряник посыпаем сахарной пудрой с корицей.






Когда я влилась в дружную семью «Поваренка», первыми меня встретили-приветили (или приСветили ) две Светы - diana1616 и avani. Я очень им благодарна за их радушие и благожелательность. Про Свету Стрилец жители сайта и сами всё знают – какой она доброжелательный, отзывчивый, душевный человечек, и к тому же такая мастерица-кулинарка, просто кладезь новых идей. Светик, от души желаю, чтобы твоя жизнь была такой же красивой и сладкой, как твоя бесподобная выпечка !

Датский пряник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru