Описание: Малиновый тарт легко приготовить, и он может быть сделан за несколько часов до подачи.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 130 г
Сахарная пудра
— 35 г
Соль
— 1/8 ч. л.
Масло сливочное
(холодное, разрезать на кубики)
— 113 г
Начинка
Сыр сливочный
(комнатной температуры)
— 115 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
— 2 шт
Сливки
— 160 мл
Ванилин
— 1 ч. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Малина
(свежей или свежемороженой)
— 170 г
Приготовление
ГОТОВИМ
В кухонный комбайн поместите муку, сахарную пудру, соль и перемешайте.
Добавить сливочное масло и перемешать, пока не начнет собираться и образовывать комки.
Поместите тесто в форму 20х20 см, используя кончики пальцев, равномерно его распределите.
Аккуратно проколоть вилкой. (Это позволит предотвратить тесту подыматься при выпечке).
Накройте верх тарта пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов С.
Вынуть тарт из морозильной камеры и запечь, поместив форму в центре печи, 13 - 15 минут.
Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения, пока вы делаете начинку.
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов С.
Начинка:
В кухонном комбайне перемешиваем сыр (можно также смешать ингредиенты вместе в миксере или вручную) до однородной массы.
Добавить сахар, продолжаем перемешивать.
Добавить яйца и в конце ванилин, цедру и сливки, мешаем до однородной массы.
Осторожно вылить начинку в полуиспеченный и охлажденный тарт, выложить красиво по верху начинки малину, а затем выпекать около 30 - 35 минут.
Дать тарту охладиться.