Автор: LNataly
Описание: Дорогие поварята! Сегодня хочу рассказать вам про пирог, который "сухой", но он тает во рту! Просто его тесто сухое и сыпется сквозь пальцы! "Необыкнове нный", но он из самых обыкновенных продуктов! Просто готовится он весьма нетрадиционно. В общем, не пирог, а волшебство какое-то! С ним вы не испачкаете ни рук, ни форму! А посвящаю я его замечательной, красивой и необыкновенной (!) девушке - Юленьке (Джулс 87)!
|
Теперь подготовим наше тесто, если его можно так назвать! Смешиваем в одной чашке: просеянную муку с разрыхлителем, манку и тростниковый сахар! Всё! Тесто готово! |
|
Разделим тесто на 3 равные части! |
|
Теперь приступаем к "укладке" пирога! На дно формы кладем 1/3 часть теста и разравниваем ложкой. Далее - 1/2 начинки. Снова 1/3 теста и 1/2 начинки. Осталась последняя - третья часть теста. |
|
Вот такой красавец появится через час из духовки! ВАЖНО! Даем пирогу полностью (!) остыть и только тогда вынимаем с пергаментом из формы и перекладываем на блюдо! |
|
Приятного аппетита!! :) |
С Юлей, я познакомилась в своем дневнике. Заглянула к ней на страничку и увидела, что она из моего любимого города - Алматы!!
Я жила в нем с рождения и до окончания школы - 17 лет! Мы разговорились, и выяснилось, что в апреле этого года, чуть ли не в один день, появились наши замечательные сыночки! Дальше "всплывало" всё больше и больше совпадений!
Мы даже любим одну и ту же (не кулинарную!!) передачу!
И этот пирог для Юли я выбрала не просто так! Дело в том, что Алма-Ата в переводе на русский означает "Отец яблок"! Алма - яблоко, Ата - отец! И в "Необыкновенном" пироге самой весомой составляющей являются - яблоки. Кстати, и малинка на нашей алматинской даче плодоносила 2 раза в год! Летом и осенью! Плюс ко всему, этот пирог не повредит кормящим мамочкам! Юль, приятного аппетита тебе и твоей семье!! Спасибо за такое необыкновенное знакомство тебе и "Поваренку"! Ты - замечательная!!